其它领域(Miscellaneous)

字体【

其它领域(Miscellaneous)对安息日的论述:

“你会告诉我星期六是犹太人的安息日,但是基督徒的安息日已经改到了星期日。的确,改变了!然而是谁改变的?是谁有权柄改变这全能上帝亲自颁布的诫命呢?上帝亲口说当记念安息日,守为圣日,谁敢违抗说‘不是这样,第七日要劳碌做你一切的工,但第一日是当守的圣日呢?’这是一个最为重要的问题,我不知道你该如何回答。”

“你是一个改正教徒,你口口声声说要按圣经行事,以圣经为唯一的权威;但是在你遵守七日中哪一日为圣的事情上,你所行的却与圣经所说的相悖,并且将其它的日子代替了圣经所命令的日子,这是何等的严重啊!守安息日为圣日的命令是十诫中的一条;你若认为其它九条诫命仍然有效;那么是谁给你权柄去践踏第四条诫命呢?如果你坚守自己的原则,如果你真的顺从圣经并以圣经为唯一的权威,你应当从新约圣经中找到某些能阐明第四条诫命已经彻底改变的证据。”——(《基督教教义图书》第3、4页[The Library of Christian Doctrine," pages 3,4])

“圣经中的第一个命令就是定第七日为圣日:‘上帝赐福给第七日,定为圣日。’(创世记2:3)上帝在十诫中再次坚固了这个命令‘当记念安息日,守为圣日……第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。’(出埃及记20:8,10)另一方面,基督宣称祂来不是要废掉律法,乃是要成全。(马太福音5:17)耶稣本人也遵守安息日:‘在安息日,照祂平常的规矩进了会堂’。(路加福音4:16 )耶稣去世之后,祂的门徒们也遵守安息日:‘她们……遵着诫命安息了。’(路加福音23: 56)虽然有如此众多的圣经权威的证据表明应当遵守安息日,也就是第七日为圣日,但所有宗派中的改正教徒都在亵渎这日,并且将这日的义务转到了一周的第一日,也就是星期日。他们这样行的根据是什么?根本没有证据,只不过是口头的阐述,或者说是天主教的传统,因为天主教声称使徒们将安息日改到了星期日,为得是记念基督的复活,并且圣灵也是在一周的第一日降临。”——(约翰?米尔纳《宗教争端的终结》第71面[JOHN MILNER,"The End of Religious Controversy," page 71.])

“当然,安息日就是星期六,也就是一周的第七日,但是早期的基督徒以遵守星期日来代替安息日,为的是记念基督死里复活。”——(富尔顿?奥斯勒《世界主义》1951年9月,第34、35面[FULTON OURSLER. Cosmopolitan,SepT.1951,pages 34,35.])

“我不愿假冒为一位业余的圣经学者。我只是以普通人为要寻求指引而研读上帝借摩西颁布的十条诫命,在这‘十诫’中,我发现了美好生活的蓝图。”——(同上,第33面)

“十分肯定的是,现今需要十诫,或许比过去更加需要。十条诫命中的神圣信息使我们在这个罪恶横行的世代面临一个深层次的道德挑战;它是一个统一的信息,无论是犹太人、穆斯林,还是基督徒,都可以接受该信息。在历史和现今事件的亮光之下读完十诫时,谁还能怀疑这永恒之律法的特性呢?”——(同上,第124面)

“上帝命令要守第七日为安息日。不可守其它任何日子作为安息日。守一周的第一日或者第四日都不能算作是守安息日……安息日是一周的最后一天,在六日劳作之后,守第七日为圣。遵守任何星期六之外的日子都不能满足律法的要求。” ——文学博士、神学博士H? J?福劳沃斯《十诫的永恒价值》第13面。[H.J.FLOWERS,B.A.,B.D.,"The Permanent Value of the Ten Commandments," page 13.])

“传统上视星期日为基督复活的日子,在公元后的几个世纪以来,对于星期日的评价已经产生了巨大的改变。有时候它已经与一周的第七日,也就是安息日混为一谈。在延续那错谬的假定,也就是第四条诫命已经过时,已经被星期日所取代的推测上,以英文为母语的人是最一致的。在大众的演讲中,经常提到星期日,并且以此来指代安息日,但这是错误的。”——(作者F.M. 赛特泽尔,馆长,人类学部门,史密森学会,摘自一封1949年9月1日的信。[F.M.SETZLER,Head Curator,Department of Anthropology,Smithsonian Institute,from a letter dated SepT.1,1949])

“那些遵守安息日的人正确地把握着有关遵守安息日真实可靠的历史,并且因此相信人的祖先是被造的;相信在六日内那为人预备的美好家园也是被造的;相信诸天和地球最原始和最完美的被造,并且相信在所有这一切被造之先就存在的造物主——祂完成了创造之工后,于第七日歇息了。安息日因此就成为一个记号,可以将那些相信历史启示之人和那些故意遗忘这些伟大事实之人区别开来。”——(雅各?G?摩菲《对出埃及记的讲解》出埃及记20: 8-11解释。 [JAMES G. MURPHY,"Commentary on the Book of Exodus," comments on Exodus 20: 8-11])


共0条