基要真理
圣经中最令人惴惴不安的预言,往往与基督复临时得救的人数有关。耶稣明说,预备好承受天国的人实为少数:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。” (太7:13-14)
在圣经中,安息日聚集礼拜的例证比比皆是。我最喜爱的一个记载在希伯来书:“又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好象那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作‘看见’)那日子临近,就更当如此。”(来10:24,25)聚集不仅仅是为敬拜上帝,也为彼此鼓励。
在上帝看来,安息日的诫命与其它九条同样重要。撒但对此心知肚明,所以他计划动摇我们的信念。为了达到目的,他惯用狡辩与妥协的手段,及至当末后大的考验临到,当我们必须冒死选择敬拜的对象时,许多人会像平日一样习惯性地妥协,因为没有预备好在至关重大的事上表明立场。今日忠心守安息日为圣的重要性由此可见一斑;这乃是对自己的预备。
  • 分类:去伪存真
  • 作者:本站
  • |
  • 日期:2013-10-25
  • |
  • 浏览:1049次
如果早期的基督徒遵守安息日,为什么他们在一周的第一天擘饼呢?(使徒行传20:7)这一问题的推理乃是基于一种假设,他们认为在一周的第一天擘饼,就足以证明安息日已经从一周的第七天改为一周的第一天了。然而,这纯粹是假设,毫无圣经的依据。
  • 分类:去伪存真
  • 作者:本站
  • |
  • 日期:2013-10-25
  • |
  • 浏览:946次
犹太人将遵守安息日作为对创造的纪念,但作为基督徒的我们,是否应该以守星期日来纪念耶稣的复活呢?“的确,犹太人被赋予了记念上帝创造的使命,但安息日并不是单为犹太人设立的,它是为全人类设立的。‘…起初安息日的设立与希伯来人并无特殊的联系,那是为全人类设立的。为要纪念上帝在六天创造之后的休息,这安息日乃是为所有亚当后裔设立的。’——(《成人季刊》南方浸信会系列,1...
  • 分类:要道辨析
  • 作者:乔·克鲁斯牧师
  • |
  • 日期:2013-10-23
  • |
  • 浏览:1791次
有的时候,上帝与个人达成协定,比如摩西、亚伯拉罕和大卫;而有时则与以色列通国立约。但是,最伟大、最重要的约却是早在这个世界存在以前就立下的。那是圣父与圣子之间,为可能出现的罪而立定的约。耶稣在万古以先就将自己献上,作为“从创世以来……被杀的羔羊。”(启示录书13:8)倘若亚当和夏娃选择了犯罪,那么祂将甘愿成为代死的牺牲,去拯救人类。
  • 分类:要道辨析
  • 作者:乔·克鲁斯牧师
  • |
  • 日期:2013-10-23
  • |
  • 浏览:1830次
许多人犯了这样的罪——降低圣经的标准,以迁就自己贫乏、软弱的经验,而不是提升自己的经验以符合圣言的要求。真理唯一伟大且权威的试金石就是圣经。我们所读的每一本书,听的每一场证道,每一宗教思想,都必须接受圣经无误之标准的衡量。不论是儿时所受的教导,或是主流人群追随的观念,还是情感左右我们所思所信的事物,这一切都必须接受圣经的检验。这些因素在绝对真理的试验下都不堪...
  • 分类:要道辨析
  • 作者:W.S 杰斯克
  • |
  • 日期:2013-10-23
  • |
  • 浏览:1473次
“你们必须证明自己所说的话!”残忍的吉尔吉斯部落首领怒视着房间里的每一个人。“人皮祭的一个祭司告诉我们,说你们是一群骗子,因为你们不能证明敬拜你们上帝的日子是星期天。如果你们拿不出证据,我们就要把你们统统杀掉,我们再不能容忍白人在这里欺骗我们了!”说着,他转身离开了我们的小教堂。